您现在的位置: 数学中国网 > 中考 > 中考分类156 > 第五章图形的变化 > 第六节图形的投影 > 资源信息

关键字:.3确定几何体的三种视图(2014年

1. (2014 贵州省黔南州) 形状相同、大小相等的两个小木块放置于桌面,其俯视图如下图所示,则其主视图是(  )   A. B. C. D.   答案:D 20140917204119022110 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-17 2. (2014 贵州省黔西南州) 如图所示,是由5个相同的小正方体组成的几何体,它的左视图是 答案:D. 20140917202944960710 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-17 3. (2014 广西玉林市) 右图的几何体的三视图是( ) A. B. C. D. 答案:C 20140917201540211539 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-17 4. (2014 广西桂林市) 在下面的四个几何体中,同一几何体的主视图与俯视图相同的是( ) 答案:D 20140917200324574655 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-17 5. (2014 浙江省台州市) 如图,由相同的小正方体搭成的几何体的主视图是(  )   A. B. C. D. 答案:D 20140916202630143481 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-16 6. (2014 山东省烟台市) 如图是一个正方体截去一角后得到的几何体,它的主视图是 答案:C 20140916192741524231 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-16 7. (2014 四川省遂宁市) 一个几何体的三视图如图所示,这个几何体是(  )   A. 棱柱 B. 圆柱 C. 圆锥 D. 球   答案:B 20140915215933678648 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-15 8. (2014 山东省淄博市) 如图是三个大小不等的正方体拼成的几何体,其中两个较小正方体的棱长之和等于大正方体的棱长.该几何体的主视图、俯视图和左视图的面积分别是 、 、 ,则 、 、 的大小关系是( ) A. > > B. > > C. > > D. > > 答案:D. 20140915213353204282 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-15 9. (2014 辽宁省锦州市) 如图,在一水平面上摆放两个几何体,它的主视图是( ) A. B. C. D. 答案:B 20140915210139505301 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-15 10. (2014 黑龙江省农垦牡丹江管理局) 如图,由高和直径相同的5个圆柱搭成的几何体,其左视图是(  )   A. B. C. D. 答案:C. 20140914214720186496 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-14 11. (2014 福建省漳州市) 学校小卖部货架上摆放着某品牌方便面,它们的三视图如图,则货架上的方便面至少有(  )   A. 7盒 B. 8盒 C. 9盒 D. 10盒 答案: A. 20140914211050218564 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-14 12. (2014 江西省抚州市) 某运动器材的形状如图所示,以箭头所指的方向为左视方向,则它的主视图可以是 A. B. C. D. 答案:B 20140914201951853487 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-14 13. (2014 新疆建设兵团) 如图,是由四个相同的小正方形组成的立体图形,它的俯视图是 答案:C 20140914200647980919 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-14 14. (2014 山西省) 如图是由三个小正方体叠成的一个几何体,它的左视图是(  )   A. B. C. D.   答案:C 20140914194900825949 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-14 15. (2014 吉林省) 用4个完全相同的小正方体组成如图所示的立体图形,它的俯视图是 (B) (C) (D) 答案:A 20140914191416828210 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-14 16. (2014 安徽省) 如图,图中的几何体是圆柱沿竖直方向切掉一半后得到的,则该几何体的俯视图是(  )   A. B. C. D.   答案:D  20140914140410005972 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-14 17. (2014 四川省自贡市) 如图,是由几个小立方块所搭成的几何体的俯视图,小正方形中的数字表示在该位置上的小立方块的个数,这个几何体的正视图是( ) 答案:D 20140914131523513955 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-14 18. (2014 四川省资阳市) 下列立体图形中,俯视图是正方形的是( ) B. C. D. 答案:A 20140914130553046636 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-14 19. (2014 四川省泸州市) 如右下图所示的几何体的俯视图为( ) 答案:C 20140914124724041935 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-14 20. (2014 四川省巴中市) 如图2,两个大小不同的实心球在水平面靠在一起组成如图所示的几何体,则该几何体的左视图是( ) A.两个外切的圆 B.两个内切的圆 C.两个内含的圆 D. 一个圆 答案:B 20140913225436808616 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-13 21. (2014 四川省内江市) 如图1,桌面上有一个一次性纸杯,它的正视图应是( ) 图1 A. B. C. D. 答案:D 20140913224201017234 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-13 22. (2014 四川省绵阳市) 如图所示的正三棱柱,它的主视图是(  )   A. B. C. D. 答案:B 20140913223312949964 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-13 23. (2014 四川省成都市) 下列几何体的主视图是三角形的是( ) (A) (B) (C) (D) 答案:B 20140913222303456145 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-13 24. (2014 浙江省温州市) 如图所示的支架是由两个长方体构成的组合体,则它的主视图是( ) A. B. C. D. 答案:D 20140913215148635861 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-13 25. (2014 浙江省绍兴市) 由5个相同的立方体搭成的几何体如图所示,则它的主视图是( ) 答案:B 20140913213449255188 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-13 26. (2014 浙江省丽水市) 下列四个几何体中,主视图为圆的是( ) A. B. C. D. 答案:C 20140913204949593869 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-13 27. (2014 浙江省湖州市) 如图,由四个小正方体组成的几何体中,若每个小正方体的棱长都是1,则该几何体俯视图的面积是  . 答案:3 20140913200541675868 6.3 确定几何体的三种视图 填空题 基础知识 2014-09-13 28. (2014 四川省南充市) 下列几何体的主视图既是中心对称图形又是轴对称图形的是( ) A B C D 答案:D 20140912225140997463 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-12 29. (2014 四川省乐山市) 如图所示的立体图形,它的正视图是(  )   A. B. C. D. 答案:B 20140912223954596753 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-12 30. (2014 四川省广安市) 如图1所示的几何体的俯视图是( ) 答案:D 20140912223054209348 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-12 31. (2014 四川省德阳市) 如图是由6个相同的小正方体搭成的几何体,那么这个几何体的俯视图是(  )   A. B. C. D. 答案:B 20140912221747413653 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-12 32. (2014 山东省威海市) 用四个相同的小立方体搭几何体,要求每个几何体的主视图、左视图、俯视图中至少有两种视图的形状是相同的,下列四种摆放方式中不符合要求的是 (  ) 答案:D. 20140912211159412313 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-12 33. (2014 山东省泰安市) 下列几何体,主视图和左视图都为矩形的是( ) 答案:D. 20140912205511735719 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-12 34. (2014 山东省聊城市) 如图是一个三棱柱的立体图形,它的主视图是( ) A B C D 答案:A 20140912201743442218 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-12 35. (2014 山东省莱芜市) 如图是由4个相同的小正方体搭成得得一个几何体,则它的俯视图是( ) A. B. C. D. 年龄 13 14 15 16 17 18 人数 4 5 6 6 7 2 答案:A 20140911210437274464 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-11 36. (2014 山东省济南市) 如图,一个几何体由5个大小相同、棱长为1的正方体搭成,下列关于这个几何体的说法正确的是 主视图的面积为5   B.左视图的面积为3 C.俯视图的面积为3  D.三种视图的面积都是4 答案:B. 20140911204128769871 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-11 37. (2014 山东省德州市) 图甲是某零件的直观图,则它的主视图为 答案:A 20140911195555054053 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-11 38. (2014 辽宁省丹东市) 如图,由4个相同的小立方块组成一个立体图形,它的主视图是 A. B. C. D. 答案:C 20140910224131357132 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-10 39. (2014 辽宁省大连市) 如图的几何体是由六个完全相同的正方体组成的,这个几何体的主视图是(  )   A. B. C. D.   答案:A 20140910223059581771 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-10 40. (2014 江苏省盐城市) 如图,由3个大小相同的正方体搭成的几何体,其主视图是(  ) ?? 答案:C 20140910215709701914 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-10 41. (2014 江苏省徐州市) 右图使用五个相同的立方体搭成的几何体,其主视图是 答案:D 20140910214504922374 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-10 42. (2014 湖南省株洲市) 下列几何体中,有一个几何体主视图与俯视图的形状不一样,这个几何体是(  ) 答案: C 20140909203652233405 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-09 43. (2014 湖南省岳阳市) 下列几何体中,主视图是三角形的是( ) A B C D 答案:C 20140909200953477516 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-09 44. (2014 湖南省湘潭市) 如图,所给三视图的几何体是(  )   A. 球 B. 圆柱 C. 圆锥 D. 三棱锥   答案:C 20140908235726084372 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-08 45. (2014 湖南省衡阳市) 右图所示的图形是由七个完全相同的小正方体组成的立体图形,则下面四个 平面图形中不是这个立体图形的三视图的是 A. B. C. D. 答案:B 20140908230016057218 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-08 46. (2014 湖南省常德市) 如图1所示的几何体的主视图是 答案:B 20140908210207017011 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-08 47. (2014 湖南省怀化市) 下列物体的主视图是圆的是( ) 圆柱 圆锥 球 正方体 A B C D 第4题图 答案:C. 20140908161546999939 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-08 48. (2014 湖南省邵阳市) 如图(一)所示的罐头的俯视图大致是 答案:D 20140908155556018650 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-08 49. (2014 湖北省襄阳市) 下图中几何体的俯视图是( ) 答案:B. 20140908154620103498 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-08 50. (2014 湖北省武汉市) 如图,由4个大小相同的正方体组合而成的几何体.其俯视图是( ) 答案:C 20140908153449298180 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-08 51. (2014 湖北省仙桃潜江天门江汉油田) 如图所示,几何体的主视图是(  )   A. B. C. D. 答案:A 20140908152343834849 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-08 52. (2014 湖北省十堰市) 在正南的四个几何体中,左视图与主视图不相同的几何体是( ) A正方体 B长方体 C球 D圆锥 答案:B 20140908125427274150 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-08 53. (2014 湖北省鄂州市) 如图所示,几何体是由一些正方体组合而成的立体图形,则这个几何体的左视图是( ) 答案:D 20140908122636464447 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-08 54. (2014 湖北省黄石市) 如图,一个正方体被截去四个角后得到一个几何体,它的俯 视图是 答案:C 20140908115717389652 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-08 55. (2014 湖北省随州市) 如图所示的物体的俯视图是(  )   A. B. C. D. 答案:D 20140908101909240742 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-08 56. (2014 湖北省宜昌市) 如图的几何体是由一个圆柱体和一个长方形组成的,则这个几何体的俯视图是(  )   A. B. C. D.   答案:C 20140908002334469180 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-08 57. (2014 湖北省咸宁市) 6月15日“父亲节”,小明送给父亲一个礼盒(如左图所示),该礼盒的主视图是( ) 答案:A 20140907223335596024 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-07 58. (2014 湖北省黄冈市) 如图所示的几何体的主视图是( ) 答案:D 20140907221053876487 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-07 59. (2014 黑龙江省绥化市) 如图是一个由多个相同小正方体搭成的几何体的俯视图,图中所标数字为该位置小正方体的个数,则这个几何体的左视图是(  )   A. B. C. D. 答案:C 20140907141049468109 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-07 60. (2014 黑龙江省哈尔滨市) 如图所示的几何体是由一些小正方体组合而成的,则这个几何体的俯视图是( ) 答案: D 20140907135001024733 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-07 61. (2014 黑龙江省龙东地区) 由若干个相同的小正方体搭成的一个几何体的俯视图如图所示,小正方形中的数字表示该位置的小正方体的个数,则这个几何体的主视图是 ( ) 俯视图 A B C D 答案:A 20140907132206533995 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-07 62. (2014 黑龙江省大庆市) 下图中几何体的俯视图是(  ) A B C D 答案:A 20140907094308906657 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-07 63. (2014 贵州省六盘水市) “横看成岭侧成峰”从数学的角度解释为(  )   A. 从不同的方向观察同一建筑物时,看到的图形不一样   B. 从同一方向观察同一建筑物时,看到的图形不一样   C. 从同一的方向观察不同的建筑物时,看到的图形一样   D. 以上答案都不对 答案:A 20140906220214500842 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-06 64. (2014 贵州省六盘水市) 如图是由几个小立方体快所搭几何体的俯视图,小正方形中的数字表示在该位置的小立方块的小数,这个几何体的主视图是(  )   A. B. C. D. 答案:B 20140906220214250885 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-06 65. (2014 广西柳州市) 如图,李 师傅做了一个零件,请你告诉他这个零件的主视图是(  )   A. B. C. D. 答案:A 20140904224347361485 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-04 66. (2014 广西贺州市) 如图是由5个大小相同的正方体组成的几何体,它的主视图是(  )   A. B. C. D.   答案:C 20140904214949054564 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-04 67. (2014 广东省深圳市) 由几个大小不同的正方形组成的几何图形如图,则它的俯视图是(  )   A. B. C. D. 答案: A. 20140904194522171248 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-04 68. (2014 甘肃省陇南市) 如图的几何体是由一个正方体切去一个小正方体形成的,它的主视图是(  )   A. B. C. D. 答案:D 20140903212202989005 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-03 69. (2014 福建省泉州市) 如图的立体图形的左视图可能是(  )   A. B. C. D.   答案:A 20140903205607780705 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-03 70. (2014 福建省莆田市) 如图是由6个大小相同的小正方体组成的几何体,它的左视图是(  )   A. B. C. D. 答案:C 20140903204059673523 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-03 71. (2014 福建省龙岩市) 如图所示几何体的俯视图是(  )   A. B. C. D. 答案:C 20140903202528531018 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-03 72. (2014 福建省三明市) 如图是由5个小立方块所搭成的几何体的俯视图,小正方形中的数字表示该位置小立方块的个数,这个几何体的主视图是( ) (第6题) A. B. C. D. 答案:B 20140903195749345623 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-03 73. (2014 云南省曲靖市) 在下列几何体中,各自的三视图中只有两种视图相同的几何体是( ) 答案:C 20140903190120058026 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-03 74. (2014 云南省昆明市) 如图是由3个完全相同的小正方体组成的立体图形,它的主视图是(  )   A. B. C. D.   答案:B  20140902233030266138 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-02 75. (2014 天津市) 如图,从左面观察这个立体图形,能得到的平面图形是(  )   A. B. C. D.   答案:A  20140902230129983648 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-02 76. (2014 江西省南昌市) 如图,贤贤同学用手工纸制作一个台灯灯罩,做好后发现上口太小了,于是他把纸灯罩对齐压扁,剪去上面一截后,正好合适.以下裁剪示意图中,正确的是(  ) 答案:A 20140902213702773923 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-02 77. (2014 内蒙古赤峰市) 下面几何体中,主视图是三角形的是 答案:C 20140902203217132079 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-02 78. (2014 海南省) 如图1几何体的俯视图是( ) 答案:C 20140902201032544350 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-02 79. (2014 河南省) 将两个长方体如图放皿,到所构成的几何体的 左视田可能是( ) 答案:C 20140902191329633267 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-02 80. (2014 陕西省) 下图是一个正方体被截去一个直三棱柱得到的几何体,则该几何体的左视图是( ) 答案:A 20140902185721825652 6.3 确定几何体的三种视图 选择题 基础知识 2014-09-02

下载本资源需要登录,并付出相应点数。如何获取点数?

大小: 1405 KB

下载本资源需要: 5点

相关资源列表

没有相关资源
如要投诉或提出意见建议,您可以留言板留言,也可以给我们发邮件:sxzy_wz@vip.163.com
关于我们 | 操作指南 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式 | 网上订报 | 用户手册 | 版权所有 | 友情链接:霏凡软件
联系电话:☎ 0311-83821882 电子邮箱:sxzy_wz@vip.163.com
冀ICP备06030509号 Copyright © 2006 - 2015 MathsChina.Com All Rights Reserved
少年智力开发报·数学专页旗下网站:数学专页报 | 数学中国网