您现在的位置: 数学中国网 > 中考 > 中考分类156 > 第五章图形的变化 > 第六节图形的投影 > 资源信息

关键字:.4由视图确定几何体的形状(2014年

1. (2014 浙江省义乌市) 一个几何体的三视图如图所示,那么这个几何体是( ▲ ) 答案:D 20140915221741898748 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-15 2. (2014 四川省攀枝花市) 如图是一个几何体的三视图,这个几何体是 圆锥 ,它的侧面积是   (结果不取近似值). 答案: 圆锥,2π 20140915214739754229 6.4 由视图确定几何体的形状 填空题 基础知识 2014-09-15 3. (2014 辽宁省营口市) 右图是某个几何体的三视图,该几何体是( ) A.长方体  B.三棱柱  C.正方体  D.圆柱 答案:B 20140915211539770737 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-15 4. (2014 云南省) 如图是某几何体的三视图,则这个几何体是 A. 圆柱    B. 正方体     C. 圆锥    D. 球 答案:C 20140915201249598358 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-15 5. (2014 湖南省张家界市) 某几何体的主视图、左视图和俯视图分别如下图所示,则该几何体的体积为() A.3 B.2 C. D.12 答案:A 20140914220952991021 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-14 6. (2014 四川省甘孜州) 如图,一个简单的几何体的三视图的主视图与左视图都为正三角形,其俯视图为正方形,则这个几何体是 A.四棱锥 B.正方体 C.四棱柱 D.三棱锥 答案: A 20140914132316299749 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-14 7. (2014 浙江省金华市) 一个几何体的三视图如图所示,那么这个几何体是( ▲ ) 答案:D 20140913202155806451 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-13 8. (2014 浙江省杭州市) 已知某几何体的三视图(单位:cm)则该几何体的侧面积等于(  ) A. B. C. D. 答案:B   20140913195233854919 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-13 9. (2014 四川省宜宾市) 如图,放置的一个机器零件(图1),若其主(正)视图如(图2)所示,则其俯视图 答案:D 20140912230752427100 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-12 10. (2014 山东省潍坊市) 一个几何体的三视图如右图所示,则该几何体是( ) 答案:D 20140912212546327635 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-12 11. (2014 山东省青岛市) 如图,是由一些小立方块所搭几何体的三种视图,若在所搭几何体的基础上(不改变原几何体中小立方块的位置),继续添加相同的小立方块,以搭成一个大正方体,至少还需要 个小立方块. 主视图 左视图 俯视图 答案:54 20140912204112403291 6.4 由视图确定几何体的形状 填空题 基础知识 2014-09-12 12. (2014 山东省临沂市) 一个几何体的三视图如图所示,这个几何体的侧面积为( ) A.2π cm2 B.4π cm2 C.8π cm2 D.16π cm2. 答案:B 20140912202903882357 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-12 13. (2014 山东省东营市) 下图是一个由多个相同小正方体堆积而成的几何体的俯视图,图中所示数字为该位处小正方体的个数,则这个几何体的左视图是(  ) 答案:B 20140911201054704404 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-11 14. (2014 辽宁省沈阳市) 某几何体的三视图如图所示,这个几何体是(  ) A.圆柱 B.三棱柱 C.长方体 D.圆锥 答案:C 20140910225611692956 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-10 15. (2014 江苏省扬州市) 如图,这是一个长方形的主视图与俯视图,由图示数据(单位:cm)可以得出该长方形的体积是 cm3. 答案:18 20140910222638285233 6.4 由视图确定几何体的形状 填空题 基础知识 2014-09-10 16. (2014 江苏省泰州市) 一个几何体的三视图如图所示,则该几何体的实物图是 ( ) 答案:C 20140910210350322730 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-10 17. (2014 江苏省南通市) 已知一个几何体的三视图如图所示,则该几何体是(  )   A. 圆柱 B. 圆锥 C. 球 D. 棱柱   答案:A 20140910204452420706 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-10 18. (2014 湖南省长沙市) 下列几何体中主视图、左视图、俯视图完全相同的是( ) A.圆锥 B.六棱柱 C.球 D.四棱锥 答案:C 20140909202355175822 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-09 19. (2014 湖南省永州市) 若某几何体的三视图如图所示,则这个几何体是( ) 答案:C 20140908203007253914 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-08 20. (2014 湖北省孝感市) 如图是某个几何体的三视图,则该几何体的形状是 A.长方体 B.圆锥 C.圆柱 D.三棱柱 答案:D 20140908003531407365 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-08 21. (2014 贵州省铜仁地区) 如图所示,所给的三视图表示的几何体是( ) A. 三棱锥 B. 圆锥 C. 正三棱柱 D.直三棱柱 答案:D 20140906210821798733 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-06 22. (2014 贵州省毕节地区) 如图是某一几何体的三视图,则该几何体是( ) A.三棱柱 B.长方体 C. 圆柱 D.圆锥 (第2题图) 答案:C 20140906150049105849 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-06 23. (2014 广西钦州市) 一个几何体的三个视图如图所示,这个几何体是(  )   A. 圆柱 B. 球 C. 圆锥 D. 正方体 答案:A. 20140904225817177165 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-04 24. (2014 广东省汕尾市) 写出一个在三视图中俯视图与主视图完全相同的几何体 答案:球或正方体. 20140904192553071458 6.4 由视图确定几何体的形状 填空题 基础知识 2014-09-04 25. (2014 广东省梅州市) 写出一个三视图中主视图与俯视图完全相同的几何体的名称 。 答案:正方体 20140904191038997155 6.4 由视图确定几何体的形状 填空题 基础知识 2014-09-04 26. (2014 甘肃省天水市) 右图的主视图、左视图、俯视图是下列那个物体的三视图 主视图 左视图 俯视图 B. C. D. 答案:A 20140903215721344191 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-03 27. (2014 福建省福州市) 某几何体的三视图如图所示,则该几何体是 A.三棱柱 B.长方体 C.圆柱 D.圆锥 答案:D 20140903210839464650 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-03 28. (2014 北京市) 右图是几何体的三视图,该几何体是 A、圆锥 B、圆柱 C、正三棱柱 D、正三棱锥 答案:C 20140902192745345661 6.4 由视图确定几何体的形状 选择题 基础知识 2014-09-02

下载本资源需要登录,并付出相应点数。如何获取点数?

大小: 719 KB

下载本资源需要: 5点

相关资源列表

没有相关资源
如要投诉或提出意见建议,您可以留言板留言,也可以给我们发邮件:sxzy_wz@vip.163.com
关于我们 | 操作指南 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式 | 网上订报 | 用户手册 | 版权所有 | 友情链接:霏凡软件
联系电话:☎ 0311-83821882 电子邮箱:sxzy_wz@vip.163.com
冀ICP备06030509号 Copyright © 2006 - 2015 MathsChina.Com All Rights Reserved
少年智力开发报·数学专页旗下网站:数学专页报 | 数学中国网