您现在的位置: 数学中国网 > 中考 > 中考分类156 > 第五章图形的变化 > 第六节图形的投影 > 资源信息

关键字:.2几何体的侧面展开图(2011年

1. (2011 吉林省) 如图所示,将一个正方形纸片按下列顺序折叠,然后将最后折叠的纸片沿虚线剪去一个三角形和一个形如“1”的图形,将纸片展开,得到的图形是( ) 答案:D 20110826092931359501 6.2 几何体的侧面展开图 选择题 双基简单应用 2011-08-26 2. (2011 湖南省长沙市) 如下图是每个面上都有一个汉字的正方体的一种展开图,那么在原正方体的表面上,与汉字“美”相对的面上的汉字是( ) A.我 B.爱 C.长 D.沙 答案:C 20110825160238062886 6.2 几何体的侧面展开图 选择题 双基简单应用 2011-08-25 3. (2011 湖北省黄冈市) 一个几何体的三视图如下:其中主视图和左视图都是腰长为4,底边为2的等腰三角形,则这个几何体侧面展开图的面积为(  ) A. B. C. D. 答案:C 20110825084050890357 6.2 几何体的侧面展开图 选择题 双基简单应用 2011-08-25 4. (2011 湖北省恩施自治州) 一个几何体的三视图如下图所示,根据图中的相关数据求得该几何体的侧面积为( ) A、 B、2 C、3 D、4 答案:B   20110824165105046026 6.2 几何体的侧面展开图 选择题 解决问题 2011-08-24 5. (2011 浙江省湖州市) 下列各图中,经过折叠不能围成一个立方体的是(  ) 答案:D 20110823152317000461 6.2 几何体的侧面展开图 选择题 双基简单应用 2011-08-23 6. (2011 河北省) 将图1围成图2的正方体,则图1中的红心“ ”标志所在的正方形是正方体中的(  ) A.面   B.面   C.面   D.面 答案:A 20110823104027203144 6.2 几何体的侧面展开图 选择题 数学思考 2011-08-23 7. (2011 贵州省六盘水市) 是正方体的一个平面展开图,如果叠成原来的正方体,与“创”字相对的字是( ). A.都 B.美 C.好 D.凉 答案:A 20110823084813453945 6.2 几何体的侧面展开图 选择题 双基简单应用 2011-08-23 8. (2011 广西来宾市) 圆柱的侧面展开图形是(  ) A.圆    B.矩形    C.梯形    D.扇形 答案:B 20110822102330875653 6.2 几何体的侧面展开图 选择题 双基简单应用 2011-08-22 9. (2011 广西贺州市) 将如图所示的正方体展开图重新折成正方体后,和“应”字相对面上的汉字是_______. 答案:静 20110822095827656178 6.2 几何体的侧面展开图 填空题 双基简单应用 2011-08-22 10. (2011 广东省广州市) 如下图所示,将矩形纸片先沿虚线AB按箭头方向向右对折,接着将对折后的纸片沿虚线CD向下对折,然后剪下一个小三角形,再将纸片打开,则打开后的展开图是( ). 答案:D 20110819111028437016 6.2 几何体的侧面展开图 选择题 双基简单应用 2011-08-19 11. (2011 山东省菏泽市) 如图是正方体的展开图,则原正方体相对两个面上的数字之和的最小值的是 . 答案:6 20110818155745687855 6.2 几何体的侧面展开图 填空题 基础知识 2011-08-18 12. (2011 宁夏回族自治区) 将“创建文明城市”六个字分别写在一个正方体的六个面上,这个正方体的平面展开图如图所示,那么在这个正方体中,和“创”相对的字是(  ) A.文 B.明 C.城 D.市 答案:B 20110818094326562515 6.2 几何体的侧面展开图 选择题 基本技能 2011-08-18 13. (2011 内蒙古呼和浩特市) 将如图所示表面带有图案的正方体沿某些棱展开后,得到的图形是(  ) 答案:C 20110818090526687035 6.2 几何体的侧面展开图 选择题 基本技能 2011-08-18 14. (2011 福建省龙岩市) 下图可以折叠成的几何体是 ( ) A.三棱柱 B.四棱柱 C.圆柱 D.圆锥 答案:A 20110817140044328678 6.2 几何体的侧面展开图 选择题 双基简单应用 2011-08-17 15. (2011 北京市) 右图是某几何体的表面展开图,则这个几何体是 . 答案:圆柱 20110816172623031614 6.2 几何体的侧面展开图 填空题 双基简单应用 2011-08-16

下载本资源需要登录,并付出相应点数。如何获取点数?

大小: 212 KB

下载本资源需要: 5点

相关资源列表

没有相关资源
如要投诉或提出意见建议,您可以留言板留言,也可以给我们发邮件:sxzy_wz@vip.163.com
关于我们 | 操作指南 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式 | 网上订报 | 用户手册 | 版权所有 | 友情链接:霏凡软件
联系电话:☎ 0311-83821882 电子邮箱:sxzy_wz@vip.163.com
冀ICP备06030509号 Copyright © 2006 - 2015 MathsChina.Com All Rights Reserved
少年智力开发报·数学专页旗下网站:数学专页报 | 数学中国网