您现在的位置: 数学中国网 > 初中京教版2013版 > 七上总复习 > 资源信息

关键字:正数

北京课改版七年级数学单元练习题:正数与负数(一) 第1题.下列说法中错误的是(  ) A.0既不是正数,也不是负数 B.0是自然数,也是整数,也是有理数 C.若仓库运进货物5吨记作+5吨,那么运出货物5吨记作-5吨 D.一个有理数不是正数,那它一定是负数 答案:D 第2题. 的相反数是(  ) A. B.2 C. D. 答案:A 第3题. 下面说法正确的是(  ) A.0是正整数 B.0是正数 C.0是整数 D.0既不是奇数也不是偶数 答案:C 第4题. 一个数比它的相反数小,这个数是(  ) A.正数 B.负数 C.整数 D.非负数 答案:B 第5题. 下列说法正确的是(  ) A.0℃表示没有温度 B.0既可以看作是正数,又可看作是负数 C.0既不是正数也不是负数 D.以上均不正确 答案:C 第6题. 下列说法正确的是(  ) A.3.14不是分数 B.正整数和负整数统称为整数 C.正数和负数统称为有理数 D.整数和分数统称为有理数 答案:D 第7题. 下列四个命题,⑴符号不同的两个数是相反数;⑵3.25是-3 的相反数;⑶互为相反数的两个数一定不相等;⑷任何一个正数的相反数都是负数.其中正确的命题的个数是(  ) A.1 B.2 C.3 D.4 答案:B 第8题. 在 ,-2,3.14, , ,0.1414 中,有理数的个数是(  ) A.2个 B.3个 C.4个 D.5个 答案:C 第9题. 下列说法错误的是(  ) A.-1是负有理数 B.零不是整数 C. 是正分数 D.-0.26是负分数 答案:B 第10题. 如果向东走5千米记为+5千米,那么-3千米表示的是(  ) A.向东走了3千米 B.向西走了3千米 C.向南走了3千米 D.向北走了3千米 答案:B 第11题. 下列各组数中,互为相反数的是(  ) A.-(+7)与+(-7) B.+ 与-(+0.5) C.+(-0.01)与- D.-1 与 答案:C 第12题. 在- ,- ,-(-5),-[-(- )],-(-1.5),5,0,0.5这些数中,互为相反数的数对有(  ) A.1对 B.2对 C.3对 D.4对 答案:B 第13题. 向东走5米,再向东走-3米,结果是(  ) A.向东走了8米 B.向西走了2米 C.回到原处 D.向东走了2米 答案:D 第14题. 有这样四句话:⑴-3是相反数;⑵-3和3都是相反数;⑶-3是3的相反数,同样3也是-3的相反数;⑷-3与3互为相反数,其中说得对的是(  ) A.⑴与⑵ B.⑵与⑶ C.⑴与⑷ D.⑶与⑷ 答案:D 第15题. 下列不具有相反意义的量是(  ) A.前进10米和后退10米 B.节约3吨和浪费10吨 C.身高增加2厘米和体重减少2千克 D.超过5克和不足2克 答案:C 第16题. 若一个数的相反数不是负数,则这个数一定是(  ) A.正数 B.正数或0 C.负数 D.负数或0 答案:D 第17题. 一个数的相反数是自然数,下边这4个选项符合这一条件的是(  ) A. B. C.2 D.-4 答案:D 第18题. 某年度,某国家有外债10亿美元,内债10亿美元,应用数学知识来解释说明,下列说法合理的是(  ) A.如果记外债为-10亿美元,则内债为+10亿美元 B.这个国家的内债、外债相互抵消 C.这个国家欠债共20亿美元 D.这个国家没有钱 答案:C 第19题. 如果向北走10米记作+10米,那么向南走5米记作_______. 答案:-5米. 第20题. 如果从郑州出发向西走100米记作+100米,那么-120米表示_____. 答案:从郑州出发向东走120米. 第21题. “负债1000元”"可以说成拥有______元. 答案:-1000. 第22题. 如果把公元2000年记作+2000年,那么-80年表示_____. 答案:公元前80年.

下载本资源需要登录,并付出相应点数。如何获取点数?

大小: 18 KB

下载本资源需要: 免费

如要投诉或提出意见建议,您可以留言板留言,也可以给我们发邮件:sxzy_wz@vip.163.com
关于我们 | 操作指南 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式 | 网上订报 | 用户手册 | 版权所有 | 友情链接:霏凡软件
联系电话:☎ 0311-83821882 电子邮箱:sxzy_wz@vip.163.com
冀ICP备06030509号 Copyright © 2006 - 2015 MathsChina.Com All Rights Reserved
少年智力开发报·数学专页旗下网站:数学专页报 | 数学中国网